假文盲

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2016-09-02

四個身強力壯的男子站在“母子上車處”,牌子上醒目的“母子上車處”五個大字那么惹人顯眼,可這四名男子祥裝沒看見,他們有的漠視前方;有的閉目養神;有的滿不在乎,心里都有一個共同的想法:我沒看見那個牌子!多么可笑的想法,當今社會還有人自愿當文盲?瞧瞧,這四個人各個都虎背熊腰,與旁邊抱著正在哇哇大哭得小寶寶的婦女,顯得那么瘦弱單薄、無助渺小,只能眼巴巴的望著無能為力,不敢維護自己的利益。

現實生活中,也有類似的小情況,例如,在公共汽車上,常常有一些座位是給殘疾人坐的,但是又常常發生一些“假文盲”事件。又如在我們介休的世紀廣場、蘇果超市都有一大片草地,而這些草地上又插著“愛護花草,人人有責”等告示牌,可這些告示牌又有什么作用呢?還是一些頑皮的“假文盲”在草地上嘻戲、打鬧、玩耍……,這些不都與漫畫上所畫的情況相似嗎?這是因為他們一個個都是文盲嗎?不!絕對不是!這是因為現在的人們太不講道德,太不懂得謙讓了!他們已把我們中華民族的美德拋之腦后了。試想:如果世界上少了漫畫上的那種現象,少了那些假文盲,我們都遵守社會公德,做到自覺遵守公共秩序,自覺維護公共安全,自覺愛護公共財物,自覺保護人類賴以生存的環境。那么,我們的地球,將會變得更加美麗,更加漂亮!

我想:這些假文盲形成的原因,一是他們的道德品質低,二是周圍人們不管他們,讓他們太囂張了。我多么希望那位婦女走上去說:“同志,這是母子上車處,請讓一下。”我更希望有位旁觀者上去說:“同志,這不是您上車的地方,請到那邊上車。”

如果,真像歌中唱那樣就好了:只要人人都付出一些愛,我們這個世界就會變成一個美好的人間。

21世紀已經到來了,只要我們每個人遵守公共道德,不像《假文盲》中的幾個男人那樣,我們這個世界就會變的美好。

表達不準確,語言太平淡

不滿意這篇作文?
《假文盲》同標題作文
假文盲(700字)
我是個漫畫迷,經常看一些幽默漫畫,把我樂得哈哈大笑。可當我看
2017-11-17
假文盲(800字)
漫畫它能帶給我們歡樂,我們還可以從中明白很多人生哲理。但是,
2017-09-01
假文盲(1000字)
如今的社會已經走出了文盲時代,進入了高度文明的社會。物資極其
2017-03-20
假文盲(600字)
說實在話,本人是個地道的漫畫迷。經常看一些幽默的漫畫,有時候
2017-02-23
假文盲(500字)
<<假文盲>>這幅漫畫是漫畫家華武君
2017-06-30
我要點評《假文盲》
語言優美8
選材新穎8
感情真摯8
描寫細膩8
中心突出8
結構嚴謹8
過渡自然8
詳略得當8
語言平淡5
詳略不當5
中心不突出5
表達不準確5
情感不真實5
選材欠妥4
我要評論《假文盲》
樱桃视频.app下载安装-樱桃软件下载污免费版ios-樱桃视频app