童話大全首頁 經典童話 寓言故事 民間故事 神話故事 專題童話 兒童故事 童話作文

阿拉丁和神燈的故事

2014-04-25 17:24:31

故事摘要: 相傳在古時候,中國西部的某城市里,有一戶家境貧寒、以縫紉為職業的人家,男主人名叫穆司塔發,他與老伴相……

相傳在古時候,中國西部的某城市里,有一戶家境貧寒、以縫紉為職業的人家,男主人名叫穆司塔發,他與老伴相依為命,膝下只有一個獨生子,名叫阿拉丁。

阿拉丁生性貪玩,他游手好閑,從不學好,是個地地道道的小淘氣鬼。

老倆口一心一意盼著兒子學縫紉,以便將來能繼承父業,并以此謀生度日。因為他們家境不好,沒有多余的錢供阿拉丁讀書或去學徒,更不可能讓他去做生意。

但是,阿拉丁貪玩成性,從不愿意安心呆在鋪中縫紉,總是跑出去找本地區那些貧窮、調皮的孩子們游玩鬼混,成天不回家。阿拉丁對此已習以為常,無論勸導、鞭打都不起作用。他既不聽父母的話,為繼承父業學好縫紉,也不肯學搞經營做買賣的本領,就這樣一天天混了下去。他父母認為他的前途實在不堪設想,令人擔心。

眼見兒子這種不成材的行為,穆司塔法大失所望,悲憤交集。

在阿拉丁十歲那年,他父親終因憂郁成疾,一命嗚呼了。阿拉丁不但不因為父親之死而內疚,改變他懶惰放蕩的性格,反而認為父親一死,自己再不會受到嚴格